В ОГА планируют получить ₴38 млн из госбюджета на ремонт русдрама в Николаеве

  • 17:31
  • 18.05.2021
театр

Заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам культуры Юрий Гранатуров рассчитываетв 2022 году получить из средств государственного бюджета 38 миллионов гривен на реконструкцию художественного академического русского драмтеатра.

Об этом он заявил сегодня, 18 мая, в ходе презентации заместителей главы Николаевской ОГА, пишет Шиповник.  

– Нужно к 1 июня подать на ГФРР проектную документацию для получения 38 миллионов 800 тысяч гривен на ремонтные работы помещений театра и фасада, – рассказал Юрий Гранатуров.

Он также добавил, что вскоре Николаевскому художественному академическому русскому драматическому театру будет присвоен статус национального.

– Нам нужно думать о том, где брать деньги, чтобы обеспечить статус «национальный» необходимыми зарплатами и всем остальным, – резюмировал он.

Ранее, директор Николаевского русского драматического театра Артем Свистун рассчитывает на то, что в этом году начнутся первые этапные работы по ремонту фасада театра. Кроме того, директор русдрама также заявил, что ремонт фасада театра затягивается второй год из-за разработки сметной документации.

Напомним, что еще в 2017 году Артем Свистун сообщил о том, что здание Николаевского художественного русского драматического театра находится в критическим состоянии и требует срочного ремонта.

Тогда он говорил, что были составлены соответствующие акты, началась подготовка документации технического состояния разрушающегося здания. Он надеется на то, что в самое ближайшее время в здании театра начнется ремонт, и в следующем театральном сезоне театралы будет встречать гостей в новом отремонтированном здании.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021