Ситуация критична,– новый директор Николаевского русдрама занялся ремонтом здания театра

  • 13:39
  • 22.05.2017
DSC_0110
Здание Николаевского художественного русского драматического театра находится в критическим состоянии. Об этом на своей странице в Фейсбук написал новоназначенный художественный руководитель русдрама Артем Свистун. Так, у посетителей театра худрук попросил прощения за то, что парадный вход в театр временно недоступен. По его словам, ремонт-реконструкция здания театра проходил 13 лет назад, поэтому на данный момент ситуация критическая:
– Просим извинить нас за временные неудобства – невозможность войти в здание нашего театра через парадный вход. К сожалению, фасад театра и многие помещения внутри в плачевном состоянии. Несмотря на то, что ремонт-реконструкция здания театра – памятника истории и архитектуры XIX века – был завершен всего-лишь 13 лет назад, здание уже в прошлом году начало активно разрушаться, создавая опасность травмирования не только зрите лей театра, но и тех, кто гуляет около него. Ситуация критична,– отметил Артем Свистун.
Художественный руководитель рассказал о том, что за помощью он обратился к областным властям:
– Ответ получил незамедлительно. Только на этой неделе обследование здания проводилось двумя комиссиями. 18 мая члены комиссии из 12 человек во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Виталием Киндративым посетили театр, изучили все его помещения. На следующий день фасад театра осмотрели специалисты органа охраны культурного наследия Николаевского городского совета.
По словам Артема Свистуна, были составлены соответствующие акты, началась подготовка документации технического состояния разрушающегося здания. Он надеется на то, что в самое ближайшее время в здании театра начнется ремонт, и в следующем театральном сезоне театралы будет встречать гостей в новом отремонтированном здании.

Новости

23 сентября 2019