Полиция Николаева планирует до октября этого года завершить расследование «маргаринового дела»

  • 14:33
  • 01.08.2019
2019-08-01 14.59.03_16x9

В Николаеве полиция планирует до октября 2019 года завершить досудебное расследование «маргаринового скандала», когда в школы и детсады поставлялся маргарин вместо сливочного масла.

Об этом в ходе пресс-конференции правоохранительных органов сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин заявил, передает корреспондент Шиповника.

– Со слов следователя, заслушивания этого дела с экспертизой планируем закончить в октябре месяце этого года. Подозрения там есть и направлены дела в суд, – рассказал Александр Анохин.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас добавил, что дело квалифицируется как хищение бюджетных средств в особо крупном размере по части 5 статьи 191 и двум предпринимателям, которые занимались поставкой масла вынесены подозрения:

— Думаю, мы определимся в части должностных лиц городской власти. У него есть 367 статья – халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия. И думаю, до октября месяца мы сможем полностью передать дело в судебное заседание.

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Новости по теме:

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019