В Николаеве активисты вручили мэру Сенкевичу коробку с яйцами и потребовали публично извиниться за маргариновый скандал

  • 10:45
  • 06.06.2019
Снимок экрана 2019-06-06 в 10.49.44

В Николаеве активисты вручили мэру Александру Сенкевичу коробку с яйцами и потребовали его публично извиниться за назначение Глеба Новоторова на должность директора КОПа.

Об этом стало известно сегодня, 6 июня, в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Напомним, 20 февраля полиция провела обыски в Николаеве по делу о присвоении средств при поставках продуктов для питания николаевских школьников. В полиции заявили, что в масле, которое изъяли со складов в Николаеве, и которое предназначалось для поставок в школы, доля молочных жиров составляет менее одного процента.

– Уже полиция подтвердила, что это была отрава для детей. Если бы мы не подняли скандал, вы бы отсиделись втихаря и дальше он (Глеб Новоторов – ред.) грабил бы город. Александр Федорович, покайтесь перед горожанами за свои кадровые провалы. Скажите: «Я виноват и должен понести ответственность». Извинитесь перед городом вначале сессии, и скажите, что это вы его уволили. Он уволился под давлением людей. Такого человека в городе нельзя держать за бюджетные деньги, чтобы он травил николаевцев, – возмутился активист Александр Дяченко.

В свою очередь, мэр ответил, что для каких-либо обвинений нужно узнать детали расследования:

– Я не имею права распространять тайну следствия,  но давайте мы вначале узнаем, кто кого травил, узнаем публичную информацию, а не ваши домыслы. Я не собираюсь извиняться.

Ранее сообщалось о том, что директор КОПа Новоторов написал заявление об увольнении: «Жить в условиях политического давления не хочу и не буду».

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019