Питание организованное КОПом нормальное, – Мотуз назвал «маргариновый скандал» политическим шоу

  • 13:14
  • 27.02.2019
84
Мотуз
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Мотуз назвал «маргариновый скандал» политическим шоу. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Шиповника.
По словам депутата, ситуация с питанием детей в школах и детсадах Николаева – это «политиканство».
– Какое отношение к этому имеют депутаты? При чем тут депутаты и комиссии? Там «зашли» органы на проверку. Если бы не было органов, то я бы смотрел по-другому, а так. Когда дадут заключение, тогда мы все будем знать. Это все политическое шоу, не хочу об этом говорить. В моем понимании это просто политиканство. Есть органы и они нам свое дело скажут, что нам туда лезть? Есть комиссия, которая создана первым заместителем мэра Крыленко и они ездят смотрят, проверяют, – заявил Сергей Мотуз.
Он отметил, что последние три года питание организованное КОПом было нормальное и в столовой городского совета и буфете:
– Насколько я знаю, то все проверили, все вкусно и чисто. Все довольные. А что мы там будем бегать и искать? Питание последние три года было организовано нормально. В столовой горсовета и буфете – это все КОП. Все нормально, а что касается питания в школах и садиках – это другое. Какие там продукты поставляют – не знаю. Я что лаборант или мы какая-то лаборатория? Какая туда партия зашла – никто не знает. Нечего нам там искать.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием. Стоит отметить, что первый вице-мэр Крыленко заявил, что готов понести ответственность за ситуацию с детским питанием и уволиться.

Новости

25 мая 2019