В Николаеве правоохранители проводят массовые обыски на КП по организации питания в учебных заведениях и школах

  • 11:30
  • 20.02.2019
163
e43f03266f546abfa3179349e2c279ed.i999x999x670E
Сегодня, 20 февраля, в Николаеве правоохранители проводят массовые обыски на КП по организации питания в учебных заведениях и школах. Об этом в прямом эфире на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин.
– Сегодня во многих школах города Николаева и детских садах проходит изъятие продукции, которую закупило КП «Комбинат общественного питания» под видом сливочного масла для детей, которое входит в их рацион закупили маргарин. Тем самым подтверждаются накладные, которые сейчас находятся у следователя и оперативников. Также находится уже арестованный автомобиль, в котором находится продукция, – рассказал депутат.
https://www.facebook.com/VLADISLAVENTIN/videos/2273620119356152/ Как отмечает издание «Новости-N» правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства, связанного с хищениями. По предварительной информации, на КП по документам закупили сливочное масло на сумму 3,5 миллиона гривен. Между тем на деле была произведена поставка спреда, но, естественно, по цене масла. Кроме того, в настоящее время обыски уже начались в ряде городских школ, в которых услуги по питанию оказывает КП. В частности, утром обыск прошел в столовой школы №20 — там были изъяты молочные продукты. Также следственные действия проводились в школе №39. Правоохранители также работают в ряде других учебных заведений Николаева. Добавим, что депутат Николаевского городского совета Павел Зоткин, присутствующий при обысках, заявил, что не может утверждать факт проведения обысков сотрудниками правоохранительных органов.
– Я не спросил у них. Как я понял, это представители полиции. Но утверждать точно не могу, – написал он на своей странице в Facebook.
Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что планирует устроить «налеты» в детсады и школы Николаева для проверки питания детей.

Новости

24 июня 2019