В Николаеве активисты требовали привлечь Сенкевича к ответственности из-за скандала с детским питанием

  • 14:17
  • 28.02.2019
62
Митинг_3
В Николаеве активисты «Гражданской позиции» провели митинг, на котором требовали привлечь к политической ответственности мэра Александра Сенкевича из-за «маргаринового скандала». Об этом сообщает корреспондент Шиповника.
Отметим, что на акции протеста присутствовало более 50 человек. Руководитель областной партийной организации «Гражданская позиция» Максим Коваль зачитал требования и предъявил просьбу создать временную следственную комиссию в Верховной Раде:
– Арестовать Гладковских, которых обвиняют в коррупции в оборонных закупках во время войны. Заставим Президента выполнить предвыборные обещания и посадить своих друзей в тюрьму. – Требуем создания временной следственной комиссии ВРУ для проверки фактов, обнародованных в журналистском расследовании «Bihus.info».
– Требуем перезагрузки Конституционного суда Украины, который принял позорное решение о признании неконституционным уголовной ответственности за незаконное обогащение (статья 368-2 Уголовного кодекса Украины). – Безнаказанность коррупции в высших эшелонах власти порождает коррупцию на местах. Требуем политической ответственности городского головы Александра Сенкевича за кормление детей маргарином.
Также, к партии «Гражданская позиция» присоединилась партия «Батьківщина». Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием. Стоит отметить, что первый вице-мэр Крыленко заявил, что готов понести ответственность за ситуацию с детским питанием и уволиться. В свою очередь, председатель социально-гуманитарной комиссии Сергей Мотуз назвал скандал с организацией питания в учебных заведениях политическим шоу.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019