В Николаевской «инфекционке» админперсонал получает в разы больше врачей, работающих с больными COVID-19

  • 13:43
  • 14.01.2022
изображение_2022-01-14_134337

В Николаевской «инфекционке» сотрудники администрации зарабатывают в разы больше, чем медперсонал, работающий с коронавирусными пациентами.

Об этом сообщила новоназначенная и. о. директора «инфекционки» Ярослава Студзинская в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Ярослава Студзинская подчеркнула, что медики, которые работают с больными коронавирусом, должны получать надбавку от 100% до 300%.

– Медицинский персонал – люди, которые непосредственно работают в ковидных отделениях, должны получать от 100% до 300% надбавок. Они действительно должны получать хорошую заработную плату. Но есть люди, которые абсолютно не работают с больными коронавирусом, а получают какие-то непонятные надбавки, премии, выслуги и так далее. Для меня это больной вопрос, потому что эти люди, получают более одной сотни тысяч гривен. Это ломает сознание. Так не должно быть, – сообщила она.

По словам Студзинской, врачи получают зарплату около 25 тысяч гривен в месяц.

Как известно, во вторник, 4 января, в Николаевской областной государственной администрации представили исполняющую обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую.

Как известно, на сессии областного совета 21 декабря депутаты уволили главврача николаевской «инфекционки» Светлану Фёдорову. В этот же день её исключили из состава фракции «Наш край» в областном совете. 

Напомним, что уволенная по решению сессии Николаевского облсовета с должности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова сможет продолжить работу в больнице в качестве штатного врача.

Новости

27 января 2022
26 января 2022