Штурм Николаевской областной «инфекционки»: Клименко сообщил, что у Нацполиции не хватит личного состава, чтобы охранять больницы

  • 12:02
  • 09.11.2021
630_360_1580383844-502

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что в его ведомстве не хватит личного состава, чтобы у каждой больницы выставить пост для охраны медучреждений.

Об этом он сообщил в эфире Свобода слова на телеканале ICTV передает Укринформ.

Как известно, 5 ноября, Светлана Федорова заявила, что в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» ворвались люди, которые требовали кислород для своей родственницы, они сломали шлагбаум, и начали выбивать двери в приемный покой. По словам Федоровой медики просили хотя бы до утра оставить полицейский пост в больнице. Но им отказали.

Как отметил Игорь Клименко, полиция сочла, что опасности для жизни и здоровья медицинского персонала в данном случае не было.

— Что касается конкретного случая по Николаевской области – то конфликт там был исчерпан после того, как был сломан шлагбаум людьми, пытавшимися попасть в больницу. В то время полиция сочла, что опасности для жизни и здоровья медицинского персонала уже не было, потому что люди достигли своего и получили ту медицинскую помощь, которую они просили получить, - проинформировал Клименко.

Он отметил, что в случае действительной опасности, которая будет влиять и угрожать медицинскому персоналу и больным полиция в обязательном порядке примет все меры

— В других случаях, когда мы будем видеть, что действительно есть опасность от некоторых лиц или от местных жителей, которая будет влиять и угрожать безопасности медицинского персонала и больных в больнице, полиция в обязательном порядке примет все меры, необходимые для того, чтобы не допустить развития таких событий, – заверил глава НПУ.

Отметим, временно исполняющий обязанности директора КНП «Новобугской многопрофильной больницы» Владимир Лупащенко заявил, что если бы главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова не отказала в госпитализации больной, то «штурма» больницы не произошло бы.

Новини

16 квітня 2024