Часть дома в центре Николаева осталась без света из-за падения электроопоры

  • 14:29
  • 21.10.2016
96283_1 Во дворе многоквартирного дома по проспекту Центральному, 21 несколько дней назад произошло падение электроопоры, из-за чего половина квартир остались обесточенными более чем на сутки. Столб буквально висит на ветвях платана, создавая угрозу для жизни людей. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил житель Николаева Максим Резниченко. Мужчина возмущен, что спустя 5 дней после аварии сотрудники «Николаевоблэнерго» не спешат убрать или заменить столб. Электоопора так и остается висеть над головами жильцов.
— Они не только обесточили пол дома более чем на 24 часа (за что согласно договору должны платить неустойку!), но и не предпринимают мер по замене электроопоры, которая в любой момент может обрушиться на прохожих или детей во дворе, - сообщил Максим Резниченко.
Мужчина также добавил, что в облэнерго жильцам упомянутого дома предлагали за свой счет произвести замену столба, аргументируя этот тем, что опора не числится на балансе их предприятия.
— Потребителей возмутило предложение «Николаевоблэнерго», купить новую опору жильцам за свой счет, потому как старая (по их словам) была на балансе  горсвета, который вообще заявил, что НиколаевОблэнерго не законно навесило провода на их опору и из-за этого они отказываются что-либо делать с этим столбом. Пока происходит этот «футбол», обесточенные организации терпят убытки, жильцы сидят без света и электричества, - отметил николаевец.
Ранее сообщалось о том, что на проспекте Центральном перед кольцом на улице Садовой упала опора линии электропередач.

Новости

18 мая 2021