«Я не знаю о том, что такое решение есть», – Ким не в курсе о возможной передаче двух трасс Николаевщины в концессию

  • 15:40
  • 01.07.2021
IMG_3844

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким не знает, что Министерство инфраструктуры планирует передать трассу М-14 «Николаев — Херсон» и трассу Н-11 «Николаев — Кривой Рог» в концессию.

Об этом он заявил в эфире программы «Битва за город», передает корреспондент Шиповника.

– Я не знаю о том, что такое решение есть, и что люди будут платить за дороги. В концессии дорог я не вижу ничего плохого. Вопрос платы – это гривна или 100 гривен за проезд, – сказал губернатор Николаевщины.

В частности, в рамках концессии планируют отремонтируют шесть участков автодорог в Украине, из которых две находятся в Николаевской области:

«Херсон — Николаев» (М-14) — реконструкция, капитальный и текущий ремонт, а также строительство нового объезда населенного пункта. Ориентировочный объем начальных инвестиций - $310 миллионов.

«Кривой Рог — Николаев» (H-11) — реконструкция, капремонт и строительство нового объезда населенного пункта. Ориентировочный объем начальных инвестиций - $290 миллионов.

Напомним, что глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что планируется строительство понтонной переправы в селе Гурьевка Новоодесского района через реку Южный Буг, чтобы решить проблемы с фурами в Николаеве.

Новости

27 сентября 2021
26 сентября 2021