Немного мы переигрываем с Covid, – Барна назвал выступление главврача николаевской инфекционки «шоу по зарплатам»

  • 13:34
  • 12.06.2020
Барна - бриф_16x9

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна выразил недовольство из-за выделенных депутатами средств на выплаты заработных плат сотрудникам Николаевского центра инфекционных заболеваний.

Об этом он заявил сегодня, 12 июня, в ходе заседания бюджетной сессии, передает корреспондент Шиповника.

По словам Федора Барны, депутатский корпус «делает перекос» в отношении перераспределения бюджетных средств для медицинских учреждений области:

– Сегодня выходила к трибуне Светлана Федорова, которую я очень уважаю, но немного мы переигрываем с Covid-19 и с шоу по зарплатам. Если мы подымем статистику того, сколько умирает у нас в Украине –68 тысяч в год, что у нас от туберкулеза 4 тысячи человек умирает. Мы сегодня делаем перекос, кому-то даем средства более чем необходимо, а другие больницы, которые молчат – получают копейки. Давайте сбалансированно подходить. Если сегодня кто-то пришел, красочно рассказал и впечатлил депутатов и выделили средства в фонд заработной платы 300% главбуху – я считаю, что это слишком.

Ранее Светлана Федорова призвала депутатов перераспределить бюджет и сохранить зарплаты медикам николаевской инфекционки.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020