Можно писать хоть Папе Римскому, – Федорова призвала депутатов перераспределить бюджет и сохранить зарплаты медикам николаевской инфекционки

  • 12:58
  • 12.06.2020
Сессия ОГА 30 апр Федорова_1

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова призвала депутатов внести изменения в бюджет области на 2020-й год.

Об этом она заявила сегодня, 12 июня, в ходе заседания бюджетной сессии, передает корреспондент Шиповника.

Главврач призвала сохранить заработные платы сотрудникам Николаевского областного центра инфекционных заболеваний, поскольку финансирования от государства не будет:

– Я прошу в очередной раз, сохраните хотя бы зарплату нашу. Я буду искать инвесторов, буду пытаться делать условия труда достойными. Прошу, сделайте так, чтобы заведение получило средства до конца года. Ну не будет нас содержать государство. Можно писать президенту, Папе Римскому, очаковскому раввину, кому это еще не понятно? Это груз на местные бюджеты. Если есть Covid-19, и обязаны по закону платить 300%, то сумма, которая необходима от местного бюджета – 6 миллионов гривен в месяц. Осталось 6 месяцев. Если платить нам только минималки, то нам необходимо 2 миллиона в месяц. Я очень прошу, внесите изменения, расскажите ОГА, расскажите чиновникам, что должна быть эта больница, нельзя разогнать.

Ранее главврач инфекционки рассказала, что у Стадника предложили не всем медикам выплачивать 300% надбавки.

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020