В Николаеве аферисты развели доверчивых граждан на 16 тысяч гривен

  • 14:38
  • 03.04.2020
87bb25f808dc56d49144a54d550994df_16x9

В Николаеве аферисты под предлогом улучшения качества связи выманили у доверчивых граждан 16 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Вчера, 2 апреля, в полицию поступило сообщение от 70-летней жительницы Заводского района о том, что после телефонного разговора с незнакомцем с ее кредитной карточки исчезли 9 тысяч гривен.

– Как выяснилось, около 18:30 пенсионерке позвонил якобы представитель оператора мобильной связи и сообщил, что с целью улучшения качества обслуживания женщина должна сказать сначала четырехзначный код, который ей поступит в смс-сообщении, а потом еще три последние мобильные номера на которые она чаще всего звонит, – сказано в сообщении.

Ничего не подозревая, заявительница выполнила все указания собеседника, а он, между тем, получил доступ к банковскому счету пенсионерки и опустошил его.

Подобный случай произошел с жительницей города Очаков, когда после разговора с якобы банковским работником, она потеряла со своего карточного счета 7 тысяч гривен.

Следователями по указанным фактам проводится расследование уголовных производств, начатых по части 1 статьи 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мошенников.

Ранее сообщалось о том, что за сутки на Николаевщине аферисты развели доверчивых граждан на 61 тысячу гривен.

Новости

28 мая 2020