Суд признал правомерность принятия Николаевским горсоветом решения о проведении конкурса по выбору управкомпании

  • 12:13
  • 29.12.2018
Bezyimyannyiy-14-1-1-2 В Николаеве суд признал правомерность принятия городским советом решения о проведении конкурса по выбору управляющей компании. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Місто для людей Миколаїв». 28 декабря Административный суд Николаева отказал гражданину Полищуку в удовлетворении иска о признании незаконным и отмене приказа Департамента ЖКХ №77 от 01.06.2018 об объявлении конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов в городе Николаеве.
– В очередной раз, подтверждено законное право «Місто для людей Миколаїв» на осуществление деятельности по предоставлению услуг по управлению многоквартирными домами, – отмечает директор компании Анатолий Быценко.
Истец пытался объяснить, что оспариваемый приказ ДЖКХ № 77 от 01.06.2018 нарушает его права, однако господин Полищук проживает по адресу, который отсутствует в Перечне объектов конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов. Доказательств в подтверждение того, что он является совладельцем любой из квартир в указанных домах, материалы дела не содержат, поэтому суд пришел к выводу, что «данный приказ не нарушает права истца».
– Мы снова видим провокацию, когда в суд приходит «истец», который даже не проживает и не является собственником квартир в домах, управление которыми осуществляет наша компания. Этим заинтересованные люди пытаются создать негативный резонанс для компании, чтобы подорвать авторитет «Місто для людей Миколаїв», – заявил руководитель компании. – Все заявления о неправомерности проведения конкурса и незаконности работы нашей компании – очередная попытка навредить репутации, что и было доказано в суде. Несмотря на подобные провокации, мы на законных основаниях продолжаем предоставление качественных услуг николаевцам и своим трудом подтверждаем профессиональную репутацию, – прокомментировал Анатолий Быценко.
Ранее в «Місто для людей Миколаїв» рассказали почему ОСМД выгодно сотрудничать с управляющей компанией.  

Новости

28 сентября 2021