На Николаевщине с начала года зафиксировано шесть случаев заражения лептоспирозом

  • 21:52
  • 28.08.2017
leptospira-2 На территории Николаевской области в период с 1 января по 28 августа текущего года с диагнозом «лептоспироз» в областную инфекционную больницу поступило 6 человек. Из них 3 человека из Ингульского района Николаева,  2 – из Кривоозерского района, 1 – из Первомайского района.
Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облздрава.
— Сейчас один из них находится в больнице, состояние пациента врачи оценивают как стабильное, имеющее положительную динамику. Повода для паники нет, ситуация штатная, показатели заболеваемости не превышают среднестатистические по Украине, - отмечают в управлении.

Человек заражается лептоспирозом при купании в мелких водоемах, прудах, озерах и во время рыбной ловли, при употреблении загрязненных пищевых продуктов, при уходе за больными животными и разделке туш, если не соблюдаются правила личной гигиены. Необходимо помнить, что лептоспиры проникают в человеческий организм не только через желудочно-кишечный тракт, но и через поврежденную кожу и слизистые оболочки. От человека к человеку лептоспироз не передается.

Новости

17 июня 2021