Сенкевич заявил, что больше не является членом политической партии «Самопомощь»

  • 12:19
  • 20.12.2018
48
Снимок экрана 2018-12-20 в 12.13.20
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что больше не является членом политической партии «Самопомощь». Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.
Мэр отметил, что с сегодняшнего дня перестает быть членом политической партии «Объединение «Самопомощь», от которой избирался на выборах городского головы.
– Предупреждая все возможные слухи, хочу сказать, что это решение назревало уже давно, как и сама необходимость этого решения. Я принял его сегодня, потому что меньше, чем через две недели, начинается предвыборная президентская кампания, – пишет он.
Городской голова добавил, что не хочет, чтобы во время этой избирательной кампании его членство в партии каким-то образом политизировали:
– Чтобы избавиться всех возможных инсинуаций по поводу моей ангажированности по тем или иным кандидатам на выборах Президента Украины, я принял такое, не совсем легкое для меня решение.
Подытожив Александр Сенкевич поблагодарил всех за поддержку его кандидатуры на выборах:
–Я благодарен команде «Самопомощи» за поддержку меня на выборах, во время моей работы и во время моего «вынужденного отпуска» год назад. В этой команде остается много хороших людей, которые являются носителями ценностей и принципов, очень близких мне. Но я был, есть и буду мэром всех николаевцев, независимо от их происхождения, религиозных, культурных или политических предпочтений. А сегодняшнее мое решение, надеюсь, только снизит уровень политики в Николаевском городском совете, что позволит нам более эффективно решать проблемы города Николаева и горожан.
Как известно, 5 октября прошлого года, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» – путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 16 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Наталья Черенкова постановила решение сессии горсовета об отстранении Александра Сенкевича незаконным. Отметим, что что депутат Филевский получил протокол о коррупционном правонарушении за сутки до обжалования восстановления мэра Николаева Сенкевича. В итоге Одесский суд принял апелляционные жалобы депутатов Исакова и Филевского на восстановление Сенкевича в должности мэра Николаева.

Новости

24 июня 2019