Сенкевич собрался обсудить в Министерстве инфраструктуры аварийность Варваровского моста, куда пригласил «слуг народа»

  • 11:39
  • 28.10.2019
most1-2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич хочет встретиться с народными депутатами от «Слуги народа» в Министерстве инфраструктуры Украины, чтобы обсудить проблему аварийности Варваровского моста.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 28 октября, передает корреспондент Шиповника.

Мэр поручил директору департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергею Кореневу направить письмо в министерство инфраструктуры, а также обратиться к народным депутатам Александру Пасечному и Игорю Негулевскому с предложением обсудить аварийное состояние моста.

— Нам нужно тоже собрать рабочую группу. Нужно пригласить проектанта. Может быть, имеет смысл провести такую встречу в Киеве, с народными депутатами, у них как раз начинается пленарная неделя, эта и следующая. Чтобы с нашими николаевскими депутатами, возможно, на базе министерства инфраструктуры провести эту встречу, пригласить туда проектировщиков, потому что сюда они вряд ли приедут. Я готов выехать, возьму всех, кто необходим. Свяжитесь с депутатом Пасечным, Негулевским, он в транспортном комитете, – сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что в ходе своего визита в Николаев министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий упрекнул власть Николаева в том, что за несколько лет она не нашла возможностей и финансирования для ремонта Варваровского моста.

Кроме того директор ЖКХ Сергей Коренев ранее информировал о том, что служба автомобильных дорог Николаевской области и «Укртрансбезопасность» игнорируют поручения штабов по ограничению движения, а также обустройству контрольных пунктов проверки большегрузного  транспорта перед въездом на аварийный Варваровский мост.

Новости

12 ноября 2019