Министр Криклий упрекнул власть Николаева из-за отсутствия денег на ремонт Варваровского моста: «Достигли пика инфраструктурного кризиса»

  • 12:24
  • 02.10.2019
most1_3-700x467_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий упрекнул власть Николаева в том, что за несколько лет она не нашла возможностей и финансирования для ремонта Варваровского моста.

Об этом министр заявил в комментарии журналистам в среду, 2 октября, передает корреспондент Шиповника.

По его словам, в случае, если городская власть своевременно начала бы обращаться к инвесторам и брать кредиты, сегодняшней ситуации можно было бы избежать.

— В Николаеве деньги содержатся на банковском счету, какие-то проценты накапливались. Гражданам от этого лучше становится? Да, уже такого нет, но раньше вместо того, чтобы заниматься инфраструктурными проектами, искать инвесторов… Бюджет за один год не потянет. Какой бюджет Николаева? Все перекладываете на министра. Если растянуть миллиард гривен и иметь поддержку банков, почему не растянуть кредит на 15-20 лет? Уверен, что на 20 лет сумма была бы подъемной, но для этого нужно было что-то делать, – сказал Владислав Криклий.

Министр добавил, что таким образом местная власть переложила ответственность за ремонт моста на Кабинет министров:

— Николаев не исключение, к сожалению. Города мало выполняли эффективных управленческих решений, достигали ситуации, когда наступил пик инфраструктурного кризиса, а теперь говорят: «Боже мой, спасайте нас!». Это неправильный подход. Если какие-то процессы были бы начаты и нужно бы где-то подставить плечо – это было бы куда конструктивнее и быстрее, а сейчас проблема достигла масштаба апогея, а теперь мы должны решать ее самостоятельно, без участия города, что не есть правильно.

Ранее сообщалось о том, что Служба автодорог и «Укртрансбезопасность» так и не выполнили поручения по регулировке движения на Варваровском мосту.

Новости

6 декабря 2019