Служба автодорог и «Укртрансбезопасность» так и не выполнили поручения по регулировке движения на Варваровском мосту

  • 16:30
  • 18.06.2019
480
8687698768_16x9

Служба автомобильных дорог Николаевской области и «Укртрансбезопасность» игнорируют поручения штабов по ограничению движения, а также обустройству контрольных пунктов проверки большегрузного  транспорта перед въездом на аварийный Варваровский мост.

Об этом сказал в комментарии Шиповнику рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев.

Чиновник рассказал, что проезд по Варваровскому мосту уже небезопасный, но государственные органы так и не выполнили поручение штабов об установке ГВК и создания схемы объездной дороги:

– Все мы знаем, что состояние моста технически неудовлетворительное, собирались штабы на базе облгосадминистрации и городского совета, где были приняты ряд мероприятий, которые должны были быть учтены. Конечно, необходимо более скрупулезно выполнять все эти полномочия и пункты, озвученные в штабах, но есть ряд моментов, которые, к сожалению, не выполняются. «Укртрансбезопасность» должна предусмотреть установку весового комплекса, а служба автомобильных дорог должна предусмотреть схему организации дорожного движения в объезд моста. Но, к сожалению, эти мероприятия были не осуществлены. Это компетентные государственные органы должны взять и выполнить те функции, которые были возложены на них штабами.

Напомним, что департамент ЖКХ Николаевского городского совета отменил торги по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста за 19,3 миллиона гривен.

– Я думаю, что на этой неделе мы объявим новый тендер, Если вы помните, этот тендер обжалован одной из сторон в антимонопольном комитете. По факту рассмотрения жалобы, связанной с дискриминационными условиями участников не резидентов, она была отклонена. Но за счет того, что прошло более двух недель с момента ее рассмотрения, у участников слетели все документы, банковские гарантии, и они на момент аукциона уже были не действительны, поэтому тендерный комитет просто не мог принять к рассмотрению эти документы. Мы многие замечания решили внести, поскольку для участников торгов должно быть максимальное количество возможностей, – сказал Сергей Коренев. 

По его словам, стоимость проекта ремонта Варваровского моста не должна измениться, потому как ее уже заверили в программных комплексах:

– Думаю, что не стоит ожидать увеличение суммы по проектированию моста. 4 миллионов было недостаточно, и те участники, которые участвовали в торгах более года назад, написали письма, что за эти деньги невозможно выполнить обязательства по договору. Поэтому, сумма была пересмотрена и подтверждена программными комплексами, которые используются специально для расчетов.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич хочет встретиться с Зеленским, чтобы обсудить капремонт Варваровского моста в Николаеве.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019