Сенкевич хочет встретиться с Зеленским, чтобы обсудить капремонт Варваровского моста в Николаеве

  • 12:21
  • 12.06.2019
49
999_12_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, хочет встретиться с Президентом Зеленским, чтобы обсудить объем финансирования и проект ремонта аварийного Варваровского моста.

Об этом он сообщил во вторник, 11 июня, в ходе общения с журналистами после сессии горсовета.

— Я очень уже хочу встретиться с новым президентом. Проект – это ничего. Для того, чтобы делать проект, нужно понимать, какой будет объем финансирования, и нужно понимать тип работ. У нас нет задачи просто сделать бумажку за 5 или 15 миллионов, которую потом всем нам можно будет подкладывать под кофе. Мы хотим сделать полноценный, комплексный проект. Поэтому в ближайшее время я ожидаю, чтоб вся эта кутерьма вокруг выборов в Верховную Раду закончилась и начнутся рабочие моменты. Мы поедем туда с нашими проектными наработками, в том числе с пониманием того, где мы будем брать деньги для реконструкции моста, – сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич отметил, что ремонт Варваровского моста составит не менее 1,3 миллиарда гривен, а вскоре будет объявлен новый тендер по разработке проектной документации реконструкции аварийного моста.:

— Сейчас будет объявлен новый тендер и будет принято решение о том, кто будет делать эту работу. Уже сегодня нужно понимать, что сумма на ремонт этого моста будет не менее 1,3 миллиарда гривен. Без понимания того, где мы будем брать эти деньги, и без понимания на государственном уровне о том, что это важный вопрос, который касается жизнедеятельности страны. Мы с вами можем наделать этих проектов хоть 100 штук, но мост так и останется мостом, который есть сегодня, – сказал городской голова.

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что ограничение проезда по Варваровскому мосту для большегрузного транспорта не будет действовать с 19 апреля. 

Напомним, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что Югобугский (Варваровский) мост через реку Южный Буг в городе Николаеве должен быть передан на баланс Мининфраструктуры. Только в этом случае мост, который требует значительных капиталовложений, будет реконструирован.  

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019