Сенкевич заявил, что из-за выборов Варваровский мост пока не будут закрывать для большегрузов

  • 19:38
  • 18.04.2019
most1_3-700x467
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что ограничение проезда по Варваровскому мосту для большегрузного транспорта не будет действовать с 19 апреля. Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».
Мэр напомнил о том, что Варваровский мост находится в последней стадии разрушения:
– Напомню всем, что сегодня он (Варваровский мост – прим.) находится в последней стадии разрушения – недееспособный. Это единственное связующее звено одного берега Южного Буга и другого берега, которое сегодня не позволяет делать кольцо в почти 200 километров, чтобы попасть из Николаева в Одессу. Сегодня, действительно, разрабатывается план. А 19 апреля дедлайн, который был указан в проекте решения, для того, чтобы Служба автомобильных дорог вместе с «Укрбезопасностью» и другими службами организовали план действий по прекращению движения. В который входит, в том числе, и съемка моста, а также номерных знаков. Для того, чтобы мы могли распознавать большегрузные автомобили и мы смогли бы эту информацию получать в автоматическом режиме. Во избежание инсинуаций или манипуляций с тем, что кто-то кого-то за деньги пропускает, а кого-то нет.
По словам Александра Сенкевича, из-за второго тура выборов президента Украины службы, которые занимались организацией плана действий по прекращению движения по Варваровскому мосту, не смогут предоставить его вовремя.
– Город должен получить план действий, и получит в ближайшее время. Так сложилось, что выборы (21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины – прим.). Завтра (19 апреля – прим.) все те службы, которые были указаны в проекте решения, должны предоставить свои решения и предложения по ограничению движения. Весовой контроль завтра осуществляться не будет, мы должны еще раз собрать рабочую группу, где будут озвучены все методы, – подытожил городской голова.
Ранее сообщалось о том, что на Варваровском мосту запретили проезд для грузовиков, сотрудники УТБ направляют их через Вознесенск.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019