Международный классический университет имени Пилипа Орлика открыл осенний набор на востребованные специальности

  • 13:54
  • 20.09.2019
Снимок экрана 2019-09-20 в 12.20.16

Специалисты Международного классического университета имени П. Орлика, проанализировав поступления в вузы в 2019 году, сформулировали предложения и рекомендации, которые будут актуальны для абитуриентов, особенно с учетом набора в университет на заочную, вечернюю и дистанционную формы обучения.

Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Кто еще может стать абитуриентом сегодня:

1. Абитуриенты, имеющие полное среднее образование и необходимые, для поступления в университет или колледж, сертификаты ВНО.

На сегодня действительны сертификаты 2017–2019 годов, кроме иностранного языка, где нужен сертификат только нынешнего года.

Абитуриентам, решившим перенести поступление на следующий год, важно учесть, что в МОН разрабатывают новую методологию проведения тестирования, влекущую за собой сокращение действия сертификатов до одного года. Таким образом, если Вы не поступаете в ВУЗ в этом году, то в следующем, скорее всего, Вам придётся проходить тестирование повторно.

2. Абитуриенты, имеющие высшее образование, не ниже бакалавра, для поступления в магистратуру.

В нынешнем году поступление на образовательный уровень магистр возможно как при наличии сертификатов ВНО с дипломом бакалавра, так и без ВНО с дипломом специалиста или магистра.

Таким образом, если у Вас уже есть диплом специалиста или магистра, но Вы решили сменить специальность или получить более высокий уровень образования, – поступление в нынешнем году без ВНО, это Ваш шанс.

3. Абитуриенты, с дипломом младшего специалиста, для продолжения обучения на бакалаврате. Поступление осуществляется на основе внутреннего экзамена вуза без ВНО (кроме специальности финансы, банковское дело и страхование). Срок обучения составляет 2 года.

Реформирование системы образования на новом этапе предусматривает поступление на образовательный уровень «бакалавр» абитуриентов с уровнем «младший специалист» через ВНО. Таким образом, в следующем году проходить ВНО придется выпускникам всех образовательных уровней.

4. Выпускники школ, не имеющие ВНО, имеют возможность пройти короткий курс рабочей профессии, и, к концу набора на заочное отделение, быть зачисленным на сокращенную модель обучения квалификационного уровня «младший специалист»

5. Одиннадцатиклассники параллельно с обучением в школе, имеют возможность пройти дистанционный курс рабочей профессии, соответствующей избранной в вузе специальности, и получить диплом.

Снимок экрана 2019-09-20 в 12.21.40.png

​​​​​​​Снимок экрана 2019-09-20 в 12.21.32.png

​​​​​​​Снимок экрана 2019-09-20 в 12.20.05.png

​​​​​​​​​​​​​​Снимок экрана 2019-09-20 в 12.21.47.png

Что он дает?

– право сразу после окончания школы быть зачисленным на 2 курс Колледжа Университета на уровень «младший специалист» без сдачи ВНО;

– возможность сократить срок обучения от 6 месяцев до одного года;

– в случае изменения жизненной ситуации, диплом квалифицированного работника дает возможность начать работать сразу после школы или сочетать работу с учебой.

Уже сейчас можно начать обучение по рабочим профессиям: Младшая медицинская сестра по уходу за больными, Лаборант химико-бактериологического анализа, Деловод, Стюард, Кассир (на предприятии, в учреждении, организации), Паспортист, Охранник.

Поскольку во вступительной кампании 2020 года квалификационный уровень «младший специалист» отсутствует, то у выпускников курсов рабочей специальности в этом году есть последняя возможность продолжить обучение без ВНО на образовательном уровне младший специалист: Фармация, промышленная фармация, Право, Компьютерная инженерия, Журналистика, Гостинично-ресторанное дело, Геодезия и землеустройство, Финансы, банковское дело и страхование, Учёт и налогообложение, Маркетинг, Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность, Медсестринство.

Набор в университет им. П. Орлика осуществляется по следующим специальностям на уровень бакалавр: Транспортные технологии (автомобильный транспорт), Технологии медицинской диагностики и лечения, Финансы, банковское дело и страхование, Психология, Физическая терапия, эрготерапия, Гостинично-ресторанное дело, Геодезия и землеустройство, Компьютерная инженерия, Дошкольное образование, Начальное образование, Медсестринство, Журналистика, Фармация, промышленная фармация, Туризм, Право.

Магистр: Финансы, банковское дело и страхование, Физическая терапия, эрготерапия, Фармация, промышленная фармация, Гостинично-ресторанное дело, Компьютерная инженерия, Общественное здоровье, Менеджмент организаций (Публичное управление и администрирование), Психология, Туризм, Право.

Аспирант: Психология.

В Университете им. Пилипа Орлика есть бюджетные условия обучения.

В Международном классическом университете имени Пилипа Орлика внедрена немецкая модель дуального образования: соединение обучения с практическим «внедрением» на предприятия мирового уровня. В рамках такой модели, в каникулярное время, студенты проходят оплачиваемые международные стажировки.

Кабинет Министров Украины подписал Концепцию дуальной модели получения образования. Также, как и в 50% европейских, американских, канадских учебных заведений, 30% вузов Японии Южной Кореи и Китая такая модель строится на основе взаимодействия учебного заведения и работодателя.

Благодаря такому взаимодействию, во время прохождения практики на профильном предприятии, работодатель не только оплачивает стипендию, но и компенсирует учебному заведению стоимость обучения практиканта. При этом, такая оплата не влечет за собой каких-либо обязательств студента относительно его трудоустройства после окончания вуза. 

Адрес приемной комиссии: г. Николаев, ул. Котельная, 2; телефон 0512-59-30-01, 55-07-36, 050-394-72-87; сайт mku.edu.ua.

Новости

16 октября 2019