Есть в городе справедливость или нет? — Николаевцы жалуются на незаконные автозаправки «под окнами» жилых домов

  • 09:17
  • 16.12.2019
12f783639006af4d4345c7fdbaf9ce84.i750x410x510

В Николаеве жители Соляных потребовали от городской власти в немедленном порядке решить вопрос с незаконными автозаправочными станциями.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 16 декабря, передает корреспондент Шиповника.

По словам одного из жителей района, больше двух месяцев назад у них состоялась встреча с мэром Александром Сенкевичем, на которой тот пообещал, что горсовет не будет продлевать договор аренды с незаконными АЗС:

— Мы против незаконного строительства автозаправочных станций под нашими окнами. Мы встречались с вам 9 октября, вы сказали нам, что не допустите продления договора аренды, и на сессию будет вынесен этот вопрос, где отменят аренду. Нас поддержали 2 комиссии – земельная и гласность. Но управление архитектуры не дает свой вывод, главный архитектор не дает, и из-за этого могут сорваться термины. Жители взволнованы этим вопросом, потому что автоматически аренда может продлеваться еще на 10 лет, – сказал николаевец.

— Вывод подготовлен, в прошлую пятницу был зарегистрирован, получили и ваше письмо, и выводы комиссию земельной, – ответил главный архитектор Николаева Андрей Цымбал.

Присутствовавшие на заседании жители района возмутились, что вопрос не решается несколько лет и попросили мэра, чтобы вопрос все же был рассмотрен на сессии городского совета, запланированной на 20 декабря.

— Уже был прецендент, были суды по заправке на 1 КП, там было положение, по которому есть нарушения, но оно не является основанием для отмены решения сессии. Пожалуйста, все Соляные смотрят на вас! Мы надеемся, вы нам публично обещали! Мы столько лет ждем, чтобы решился вопрос. Есть в городе справедливость или нет? Мы слышим это каждую неделю, что департамент подготовил. Нужно, чтобы передал, – рассказал активист.

В конечном итоге, Александр Сенкевич рассказал, что вопрос могут включить в повестку дня сессии по инициативе одного из депутатов района – Федора Панченко, Андрея Яковлева или Александра Маликина.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине прокуратура требует вернуть в государственную собственность земельный участок, на котором построена заправка.

Новости

27 января 2020