В Украине появится электронный реестр оружия – он заработает весной 2022 года

  • 16:21
  • 02.12.2021
изображение_2021-12-02_145658

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что в Украине появится электронный реестр оружия. Он должен полноценно заработать в марте-апреле следующего года.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

– В начале следующего года мы представляем Единый реестр оружия, что также существенно преодолеет коррупционную составляющую. Эта область вызвала много замечаний. Уже в марте-апреле реестр заработает полноценно, – заявил Монастырский.

Он сообщил, что в реестре будут храниться данные об владельцах оружия. Министр также добавил, что с помощью реестра владельцы оружия смогут получать разрешение на применение, а также продлевать его.

– Все владельцы оружия смогут без проблем продлевать разрешение и получать их, – заявил Монастырский.

В начале сентября 2021-го министр МВД обещал, что до конца этого года в Украине создадут единый реестр оружия.

Пока что для того, чтобы приобрести оружие, человек должен собрать множество справок — из которых, как говорил министр, часть можно фальсифицировать. Дальше нужно принести их в магазин, купить там оружие (но не получить его), затем — обратиться еще раз в разрешительную службу, и только после ряда процедур наконец получить оружие.

Исправить ситуацию, по мнению Монастырского, поможет новый реестр. Он должен синхронизировать процессы онлайн, обеспечить и отслеживать весь жизненный цикл оружия, а также упростить процедуру продления разрешений на оружие онлайн. Впоследствии в МВД планируют постепенно перейти к электронному разрешению на оружие.

Новини

12 квітня 2024
15:58
 
11 квітня 2024