На Николаевщине в собственность государства вернули четыре земельных участка стоимостью 3,8 миллиона гривен

  • 12:50
  • 17.06.2021
koblevo21-06-16-1623830634

На Николаевщине в собственность государства вернули 4 земельных участка общей площадью почти 1 гектар стоимостью 3,8 млн грн, которые находятся на побережье Черного моря в пределах зоны отдыха «Коблево» и «Рыбаковка».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, судом удовлетворены иски прокурора в Березанску райгосадминистрации и 4 граждан, которым незаконно предоставлено в частную собственность указанные земельные участки.

С целью исполнения решений судов окружной прокуратурой инициирован вопрос о регистрации права собственности на один земельный участок Николаевской облгосадминистрации, 3 земельных участков, которые числятся за Коблевской объединенной территориальной общиной.

В настоящее время указанные земельные участки возвращены из незаконного владения, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сделаны соответствующие записи.

Напомним, в Кривоозерском районе, арендатор в течение трех лет на 20 гектарах земли стоиомостью 120 тысяч гривен предназначенных для сенокошения и выпаса скота выращивал зерновые культуры.

Новости

2 августа 2021
1 августа 2021