На Николаевщине в собственность государства вернули 20 гектар пастбищ стоимостью 120 тысяч гривен

  • 10:04
  • 21.04.2021
8975p

В Кривоозерском районе, арендатор в течение трех лет на 20 гектарах земли стоиомостью 120 тысяч гривен предназначенных для сенокошения и выпаса скота выращивал зерновые культуры.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Первомайской окружной прокуратурой обеспечено реальное исполнение решения суда, которым досрочно прекращено действие договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 20 га стоимостью 120 тысяч гривен, расположенной на территории Кривоозерского района, и возвращение его в собственность государства. Прокурором в судебном порядке доказано, что арендатор в течение 3 лет использовал арендованный земельный участок не по целевому назначению - вместо сенокошения и выпаса скота выращивал на ней зерновые культуры. Своими действиями ответчик нарушил условия договора, что и стало основанием для его расторжения, – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время по инициативе окружной прокуратуры земельный участок возвращен в распоряжение государства, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана соответствующая запись.

Напомним, хозяйственный суд Николаевской области обязал компанию «Оберегова» снести торговый комплекс в районе остановки «Школьная» в микрорайоне Соляные. 

Новости

27 сентября 2021