Комиссия Львовской ОГА назвала виновных в смерти пациентов Жолковской больницы во время отключения света

  • 16:11
  • 02.12.2020
Снимок экрана 2020-12-02 в 15.38.51

Медицинские работники Жолковской центральной районной больницы во время отключения электроэнергии оказали всю необходимую помощь пациентам, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких в реанимации.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА, ссылаясь на выводы комиссии департамента здравоохранения, которая работала в больнице.

В то же время, по данным департамента здравоохранения, администрация больницы не сделала ничего, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию.

В связи с этим в адрес владельца больницы — Жолковский районный совет — подготовили письмо с инициативой уволить руководство больницы.

Кроме этого, департамент проведет клинико-экспертную оценку оказания медицинской помощи умершим, чтобы понять, связаны ли случаи смерти людей с отключением энергии.

В ОГА призвали администрацию Жолковской центральной районной больницы немедленно выработать алгоритм действий на случай возникновения аварийных ситуаций в учреждении.

Ранее сообщалось о том, что после трагедии отключением аппаратов ИВЛ в Жолкве во всех больницах Украины проверят оборудование.

Новости

22 января 2021