Полиция расследует возможную фальсификацию голосов среди кандидатов в Николаевский облсовет

  • 22:35
  • 09.11.2020

В Николаеве полиция расследует факт возможной фальсификации результатов голосования.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

В полиции сообщили, что 9 ноября во время мониторинга СМИ на одном из сайтов была обнаружена информация о расхождении сведений в протоколах городской и областной ТИК по шести кандидатам в областной совет.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 158-3 Уголовного Кодекса («Подделка или незаконное изготовление избирательной документации, документации референдума, использования или хранения незаконно изготовленной или поддельной избирательной документации, документации референдума, а так же включение в избирательной документации или документации референдума заведомо недостоверных сведений»).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Сейчас ведется расследование.

Напомним, что 3 ноября, Николаевская городская избирательная комиссия огласила результаты подсчетов голосов на 7 территориальных избирательных округах по выборам депутатов Николаевского городского совета и городского головы.

Новости

3 декабря 2021