Le Monde: Путин в беседе с Макроном заявил, что Навальный мог сам принять «Новичок»

  • 21:36
  • 22.09.2020
upload-LUK7d8a26_os_russia_politics_navalny_0823_1f_1-pic4_zoom-1500x1500-18045

Владимир Путин во время разговора с Эммануэлем Макроном 14 сентября предположил, что Алексей Навальный мог сам принять яд из группы «Новичок».

Об этом пишет французская газета Le Monde со ссылкой на неназванные источники.

По данным журналистов, Путин рассказал президенту Франции, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» менее сложное в изготовлении, чем это принято считать. Путин также рассказал, что Навальный раньше симулировал болезни и шантажировал депутатов и чиновников, используя ФБК. Отсутствие уголовного дела Путин объяснил тем, что Германия и Франция не предоставили российским специалистам данные по этой ситуации.

- Он [Путин] с презрением говорил об Алексее Навальном, называя его простым баламутом из интернета, который якобы в прошлом уже симулировал болезни, – передает Le Monde.

Le Monde пишет, что Макрон не согласился с версией о попытке Навального самостоятельно себя отравить. Он также отверг версию Путина, что отравление связано с Латвией, где живет один из разработчиков «Новичка». Макрон рассказал Путину, что французские специалисты подтвердили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

Напомним о том, что Навальный опубликовал первую запись в своем блоге после отравления. Требует вернуть одежду, в которой его госпитализировали в Омске.

Новости

24 октября 2020
23 октября 2020