Навальный опубликовал первую запись в своем блоге после отравления. Требует вернуть одежду, в которой его госпитализировали в Омске

  • 15:39
  • 21.09.2020
upload-LUK7d8a26_os_russia_politics_navalny_0823_1f_1-pic4_zoom-1500x1500-18045

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал первую запись на своем сайте через месяц после отравления «Новичком».

Об этом пишет Бабель.

– Прошел ровно месяц с тех пор, как меня пытались убить боевым отравляющим веществом. Две независимые лаборатории во Франции и Швеции и спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие «Новичка» в и на моем теле. Однако в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует, — написал политик.

Навальный отметил, что в России до сих пор не начали уголовное дело по факту отравления, а длится только «доследственная проверка по факту госпитализации».

– Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу, — написал Навальный.

Политик требует вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления 20 августа, подчеркивая, что это очень важное вещественное доказательство.

– 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда [...] Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне, — подчеркнул он.

Также Навальный опубликовал в Instagram пост, в котором поблагодарил свою жену Юлию за поддержку и рассказал о первых воспоминаниях во время выхода из комы.

– Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии, — написал политик.

Напомним, что в Германии призвали защитить Навального от опросов следователей РФ.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020