На 3 час митинга работникам николаевских санаториев перераспределили деньги на зарплаты

  • 14:00
  • 03.06.2020
2020-06-03 14.10.46_16x9

Сегодня, 3 июня, бюджетная комиссия согласовала перераспределение денег на зарплату работникам Николаевского областного детского туберкулезного и кардиологического санатория «Дубки» и «Южный».

Об этом передает корреспондент Шиповника.

– К нам поступило общение от управления охраны здоровья насчет перераспределения бюджетных средств, которые были предусмотрены в 2020 году. Изъять из экстренной службы спасения, мединского стационарного скорой помощи определенную сумму и направить на центр детской реабилитации. Я прошу поддержать управление охраны здоровья, людям нужна зарплата, их нужно успокоить, – сказал глава комиссии Александр Бондарь.

– Те, кто получил 100 процентную оплату – подписали договора со стационарной службой здоровья Украины, а тех, кто находился в простое и поскольку была пандемия и было запрещено пребывание в детских коллективах. Даже в школу дети не ходили, не говоря уже об санаториях. Договор санаторий, к сожалению, со службой не подписал. Поэтому денег на их существование в данном случае не было. Мы узнали об этом 15 апреля и первое письмо на облсовет на сумму 2 миллиона 100 тысяч зашло 15 апреля, – сказала главный бухгалтер облздрава Любовь Савчук.

В итоге, бюджетная комиссия проголосовала за данный проект и перераспределила средства в размере 3 миллионов гривен.

Кроме того, к митингующим у здания ОГА вышел председатель Александр Стадник. Он заявил, что завтра выедет в санатории, чтоб изучить проблему с задержкой выплат. Он также выразил мнение, что руководство санаториев нужно уволить.

Ранее сообщалось о том, что возле Николаевской ОГА работники реабилитационных центров устроили митинг.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020