Работы нет, денег нет, — возле Николаевской ОГА работники реабилитационных центров устроили митинг

  • 11:48
  • 03.06.2020
2020-06-03 11.43.29_16x9

Сегодня, 3 июня, возле здание ОГА проходит митинг Николаевского областного детского туберкулезного и кардиологического санатория «Дубки» и «Южный».

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Так, сотрудники санаториев заявили, что к ним на диалог выходил глава Николаевской государственной администрации Александр Стадник и пообещал разобраться, но ничего не изменилось:

– Нас объединили в одно предприятие областной детский центр. Нас закрыли на простой в связи с карантином, апрель-май мы не получаем, 0,66 процентов обещают каждый день, ничего не выплачивают, работы нет, денег нет – сидим дома. К нам выходил Стадник (глава ОГА, – ред.) и депутаты подходили, спрашивали. Вызвали главного врача вроде бы. Пообещал, что займется этим и завтра приедет в санаторий «Дубки», потом в санаторий «Южный» посмотреть на территорию. Говорит, что ничего не знает.

Кроме того, работников центров попросили написать заявление об отпуске, но за свой счет:

– Сначала дали предупреждение об увольнении, пишите на отпуска – это был конец марта месяца. Мы написали. Потом вызвали и сказали, что отпуска оплатить не могут и берите за свой счет. Мы стали бунтовать, ругаться, как это так? И нам сказали через несколько часов позвонят и сказали, что будет оплата 0,66 процентов.

2020-06-03 11.43.39.jpg

Напомним, что торговцы грозятся выгрузить свой товар под стены мэрии Николаева, если не разрешат работу ярмарки.

Новости

3 июля 2020