Прокуратура предотвратила незаконную передачу земли на берегу Ингула

  • 11:45
  • 29.07.2016
169243 Несмотря на длительное судебное разбирательство дела, прокуратурой Николаевской области удалось доказать в суде факт незаконного предоставления в частную собственность земельных участков площадью 1,2 га стоимостью свыше 200 тысяч гривен, которые расположены по ул. Флотской в пределах прибрежной защитной полосы реки Ингул. Проект землеустройства по отводу гражданину в собственность и аренду указанные участки был утвержден в 2014 году решением Николаевского городского совета. Произошло это в нарушение требований земельного и водного законодательства. На участке планировалось строительство жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.
– В то же время, указанные земли расположены в ландшафтно-рекреационной зоне и в пределах прибрежно-защитной полосы реки Ингул. Передачу этих земельных участков в частную собственность действующим законодательством запрещено, – отмечают в прокуртауре.
С целью устранения указанных нарушений прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения городского совета, который возражал против иска. Рассматривая дело почти два года, судьей Центрального районного суда Николаева отказал в удовлетворении исковых требований прокурора. В дальнейшем, не соглашаясь с принятым решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.
– Кроме того, прокуратура инициировала вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности судьи местного суда за нарушение процессуальных сроков рассмотрения дела, – сообщили в прокуратуре.
 

Новости

10 мая 2021