В Николаеве директор предприятия присвоил 165 тысяч бюджетных средств на капремонте тротуара в городе

  • 12:04
  • 21.08.2018
630_360_1484151355-3896 (1) На Николаещине директор предприятия присвоил бюджетные средства под предлогом выполнения капитального ремонта тротуара в одном из районов  Николаева и служебного подлога. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.   Так, николаевской местной прокуратурой № 1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту присвоения бюджетных средств директором частного предприятия под предлогом выполнения капитального ремонта тротуара в одном из районов Николаеве и служебного подлога.
– В ходе досудебного следствия установлено, что директором предприятия, путем внесения недостоверных сведений в акт приемки выполненных работ, а также справке о стоимости выполненных строительных работ и затрат, значительно завышены объемы и стоимость выполненных работ. Вследствие таких незаконных действий вызвано материальный ущерб Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сумму более 165 тысяч гривен, – отмечается в сообщении.
Незаконные действия директора предприятия органом досудебного расследования квалифицированы по части 1 статьи 366 и части 2 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины, а именно завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своих служебным положением и служебный подлог. Напомним, что на Николаевщине прокуратура заподозрила военных в махинациях при закупках на полмиллиона гривен.

Новости

27 июля 2021