Нардепа Новинского внесли в базу «Миротворца»

  • 02:57
  • 30.07.2018
162985_650x410 Народного депутата от «Оппозиционного блока», а также одного из главных финансовых спонсоров УПЦ МП Вадима Новинского внесли в базу «Миротворца». Об этом пишет «LB.ua».   Авторы анкеты Вадима Новинского называют его «ответственным за распространение кремлевской пропаганды в виде так называемого  «русского мира» от имени УПЦ (МП)».
– Противник независимости украинского православия от РПЦ страны-агрессора. Руководит и финансирует деятельность, направленную на разжигание межконфессиональной розни. Отрицает российскую агрессию, – написано в анкете.
Напомним, ранее в базу «Миротворца» внесли митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ (МП) Луку. Он обвиняется в манипулировании общественно-значимыми данными, а также в разжигании межнациональной и религиозной розни. По мнению редакторов «Миротворца», он также противодействует «независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ». Ранее сообщалось о том, что российскому стендап-комику Даниле Поперечному запретили въезд в Украину на три года.

Новости

4 августа 2021