К министру юстиции Петренко из-за «приветов» от уволенных судей приставили охрану

  • 13:35
  • 17.11.2017
119686_0.jpg Министра юстиции Павла Петренко с недавнего времени взяли под охрану. По его словам, после запуска системы е-декларирования уволилось множество судей, после чего начали поступать «приветы» и сообщения на тему «вас не любят, господин министр». Об этом чиновник заявил в эфире «112 Украина».
– У меня не было охраны до последнего времени. А сейчас — один человек со мной. С этим невозможно научиться жить, — отметил министр и подчеркнул, что его очень сложно запугать.
По словам Павла Петренко, он получал много угроз физической расправы, когда в 2014 году Минюст изменил процедуру продажи арестованного имущества и отстранил от нее компанию, которая контролировалась сыном экс-президента Виктора Януковича.
– Мы приняли решение, что нет, так не будет. Мы отменили тот порядок, ввели систему электронной продажи арестованного имущества. Месяца три были жесткие информатаки на меня, передавали «приветы» от разных «товарищей» — «смотри, тебе ходить по городу и жить», говорю: «Я готов спокойно ходить по городу и жить, я правильно все делаю», — рассказал Павел Петренко.

Новости

21 июня 2021