Это богоугодное дело, – депутаты с «боем» поддержали строительство церкви в микрорайоне Ялты

  • 15:39
  • 03.10.2017
ogimage-2 Члены депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений Николаевского городского совета поддержали проект строительства храма в микрорайоне Ялты, пересмотрев целевое назначение участка земли на котором и будет происходить строительство. Об этом стало известно в понедельник, 2 октября, сообщает корреспондент Шиповника. Так, на заседание комиссии пришел депутат от фракции «Наш Край» Сергей Карцев обратился к коллегам с просьбой рассмотреть вопрос о пересмотре назначения земельного участка в микрорайоне Ялты где планируется строительство храма для нужд населения.
– Уважаемые коллеги! Я пришел сегодня к вам с просьбой вынести сегодня на рассмотрение комиссии вопрос подготовки проекта решения по проектированию и строительства храма в микрорайоне Ялты. Полтора года назад мы занимались этим вопросом, громада микрорайона выступила с тем, чтобы там появился храм. Я прошу поддержать вопрос и вынести его на сессию, – заявил депутат Сергей Карцев.
Помимо этого Сергей Карцев сообщил депутатам, что основной трудностью, которую сегодня необходимо преодолеть перед строительством храма, является особенность целевого назначения зоны в которой находится микрорайон.
– Есть во всем этом небольшие трудности, так как зона в которой расположен микрорайон Ялты относится к зоне промышленной застройки и в силу этих особенностей строительство храма там не предусмотрено. Мы нашли с главным архитектором решение, чтобы в законном русле продолжать подготовку решения по отводу земельного участка, – добавил он.
Озвученное предложение сразу же вызвало оживленную дискуссию среди депутатов. Так депутат от фракции «БПП» Сергей Танасов потребовал от депутатов не нарушать закон и поддержать данную инициативу, но перед этим, провести процедуру разработки детального плана территории.
– Давайте так, все нужно делать по закону. Сначала мы делаем детальный план территории, потом меняем целевое назначение территории и только тогда отводим землю под строительство. А если нет, то будем делать через колено и тогда все будет замечательно. Я не в коем случае не против, просто давайте работать по букве закона, – отметил депутат.
В ответ на это, депутат от фракции «Наш Край» Олег Крисенко предложил коллегам по комиссии пересмотреть назначение земельного участка и одновременно запустить процесс проектирования.
– Уважаемые коллеги у меня есть предложение, если есть рекомендация комиссии изменить целевое изменение земли, то депутаты на сессии разрешить проектирование работ. Почему не может быть так? Можно идти параллельными путями, – предложил Крисенко.
Инициативу коллеги поддержал депутат от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин, который отметил, что этот процесс может и не соответсвует норме закона, но все же позволит реализовать задуманный проект.
– Давайте согласимся с предложением, давайте будем делать это параллельно. Я понимаю что так нельзя, но мы делали так не один раз, а это церковь, люди, общественность просит. На эту тему можно долго дискутировать, но нужно принимать позитивное решение, – сказал оппозиционер.
После продолжительной дискуссии данный вопрос все же был поддержан депутатами, однако депутаты Светлана Таранова, Ростислав Филевский и Сергей Танасов воздержались во время голосования. Напомним, ранее сообщалось о том, что  в среду, 6 августа, в Николаеве, у дворца культуры «Корабельный», расположенного по проспекту Богоявленскому, 328, собрались 20 активистов, являющихся противниками строительства в парке у стен ДК храма УПЦ Московского патриархата, которые устроили драку с верующими.

Новости

17 июня 2021