Об импичменте: оппозиционер Яковлев «почує кожного» и будет принимать решение самостоятельно

  • 17:29
  • 29.08.2017
1e-mpechmente-copy-copy copy Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент»
Глава городской организации партии «Оппозиционный блок», депутат Николаевского городского совета Андрей Яковлев считает, что команда мэра Александра Сенкевича не справляется со своей работой, а также назвал их недочеты:
– Как я оцениваю работу головы и его команды? Я для себя сигнальную оценку услышал и увидел, когда я вышел с ребенком погулять в парк «Победы» и мне по ногам снова проехалась машина. Для меня это красная карточка всей городской власти, каким бы банальным не был этот пример. И я, и многие мои коллеги несколько раз критиковали и получали уверение мэра и директора Департамента ЖКХ о том, что этот вопрос будет решен. Если они не могут решить элементарный вопрос, вырыть яму или положить какие-то камни, то о каких серьезных результатах в других сферах можно говорить. Мой ответ – да, я недоволен деятельностью команды городского головы и готов обосновать по всем сферам. По Антону Турупалову вопросов не меньше. Все вопросы, которые были актуальны для Юрия Степанца, остались у Турупалова. Вы же помните, с чего начались дискуссии мои с Александром Сенкевичем и его замами: предприниматели работают в правовом вакууме, нет схемы размещения временных сооружений, где она сегодня? Она отсутствует. Говорили о рекламе, что демонтируют всех подряд. Окей, согласен, что ее много, нам обещали предоставить прозрачные правила игры в рекламном бизнесе, этого нет. Мы говорили о зонировании и о том, что оно не соответствует генплану и его нужно корректировать сразу после принятия, чтобы не стопорить бизнес-вопросы и вопросы граждан, и мы приняли, но с условием того, что оно будет корректироваться. Там кот не валялся, никто его не корректирует. Пальцы можно загибать бесконечно. Вопросы у меня есть по всем.
В свою очередь он отметил, что перед принятием фракционного решения депутат хочет пообщаться с лидерами всех фракций в городском совете, чтобы услышать их позицию по вопросу импичмента:
– Я вам напомню, что городской голова год назад озвучивал, что в горсовете есть демократическая коалиция из «Самопомощи», «БПП» и «Нашего края», которые взяли ответственность за город и поддержали мэра. Я бы хотел посмотреть в глаза представителям тех партий, услышать их позицию, готовы ли они дальше нести ответственность за мэра, ведь их же большинство, и потом будем принимать решение самостоятельно. Я хочу услышать позицию тех людей, благодаря которым мы видим те результаты бездействия городской власти и потом принимать решение.
Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу; Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем; Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением; Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича. Об импичменте: Луста считает, что отзывать мэра должны избиратели, а Фроленко рекомендует Сенкевичу отчитаться о работе. Об импичменте: Невеселый считает, что Сенкевич занимается ребячеством, а Каражей советует работать лучше. Об импичменте: Солтыс винит Сенкевича в дерибане бюджета, а Репин считает мэра умным и продвинутым.  Об импичменте: Копейка и Карцев недовольны командой Сенкевича, но не самим мэром. Об импичменте: Бурганенко считает, что к замене Сенкевича нужно подготовиться, а у Грипаса к мэру претензий нет. Об импичменте: Кухта противник частых смен руководства, а Кротов считает, что Сенкевич останется в кресле мэра.  Об импичменте: Грозов готов пойти против коллегиального мнения оппозиционеров, Рымарь ждет Сенкевича на заседание фракции БПП. Об импичменте: депутаты «Нашего края» проголосуют за недоверие Сенкевичу, если будут серьезные аргументы и их юридическое подтверждение. Об импичменте: Вам виднее,– премьер-министр Гройсман об импичменте мэру Сенкевичу. Об импичменте: Суслова считает голосование о недоверии Сенкевичу личным делом каждого депутата, а Веселовская едина со своей «мегафракцией». Об импичменте: Кантор советует Сенкевичу и его команде быть хозяйственниками, Крыленко ждет, когда вице-мэры станут «николаевцами». Об импичменте: Панченко считает Сенкевича недостаточно жестким, а Киселева оценивает работу мэра на «два с плюсом». Об импичменте: оппозиционерка Манзюк считает себя частью «команды Сенкевича», а Лепишев оценивает работу мэра «на отлично».

Новости

17 июня 2021