current_time('mysql') - 2017-10-20 00:45:38 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-10-19 21:45:38 - время сайта (SQL формат).

Об импичменте: Копейка и Карцев недовольны командой Сенкевича, но не самим мэром

Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент»


Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка недоволен работой двух заместителей мэра – Мкртича Мкртчяна и Антона Турупалова.

– Мэр потихоньку научился выстраивать коммуникации. Начал прислушиваться к фракциям, к депутатам — есть позитивные моменты. Некоторые члены команды понимают, где они работают, есть результат. Остальные члены команды занимаются демагогией, самопиаром и командировками. Человек привел, попытался взять ответственность, но он же не нянька, чтоб за руку водить их. Хорошо, если они знают, что решать и как решать, а если люди не знают, что делать. Это два заместителя — один Мкртчян, второй — Турупалов.

По словам депутата, вопрос импичмента Александру Сенкевичу на фракции не обсуждался, поэтому точно ответить, как он будет голосовать еще не знает:

– Этот вопрос на фракции не обсуждался. Многие ушли в отпуск. Считаю, что некоторых членов команды нужно менять. Избирателям не очень важно «кто». Важно «что». Если что-то делается во дворе, то они видят того, кто ближе — депутата. То, что там вверху, какая бы политсила ни была, они называют властью. Они могут быть обижены на власть. Благо, научились в последнее время различать «высшую» власть. И больше претензий к ним. Когда люди видят результаты, то они понимают, что что-то делается. А если они видят платежку с высокими тарифами, то понимают, что мы на это не влияем.

Депутат от фракции «Наш край» Сергей Карцев также считает, что вице-мэры недорабатывают, однако к работе самого городского головы претензий нет:

– У меня есть вопросы к команде мэра, предметные высказывания комиссий к Турупалову и Мкртчяну. В этом направлении нужно работать, по заместителям надо конкретно работать. По Турупалову: транспортная стратегия — раз, электронный билет — два. Вопрос подготовки земельных вопросов к сессии, вопросы по архитектуре и так далее. Можно бесконечно перечислять. По Мкртчяну главный вопрос – это подготовка к зиме. Пока я не чувствую подготовки к зиме у себя на округе, а если я не чувствую у себя на округе, то её (подготовки, — прим. ред.) нет и в городе. Ну и, конечно, 36 школа вопрос к Шевченко — ничего личного, но он обещал открытие к 1 сентября 2017 года. Вот у Андрея Дадиверина положительный сдвиг по экономике, реальный сдвиг. У Валентины Бондаренко системность и стабильность в отношении финансов, здесь проблем нет. Мэр отвечает за кадровую политику.

Как рассказал депутат, к нему обращалось не так много избирателей, однако каждый из них хочет прогресса в городе:

– Немного людей ко мне обращались за этим вопросом. Думающий избиратель хочет большего движения вперед, к сожалению.

Читайте также мнения остальных депутатов областного и городского советов:

Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу;

Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем;

Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением;

Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича.

Об импичменте: Луста считает, что отзывать мэра должны избиратели, а Фроленко рекомендует Сенкевичу отчитаться о работе.

Об импичменте: Невеселый считает, что Сенкевич занимается ребячеством, а Каражей советует работать лучше.

Об импичменте: Солтыс винит Сенкевича в дерибане бюджета, а Репин считает мэра умным и продвинутым.

object(WP_Error)#10760 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }