В еще одной николаевской школе вандалы разрушили забор

  • 19:33
  • 28.08.2017
21105761_1931500973734406_6569377429991987737_n В Николаеве разбили очередной забор вокруг 14 школы. Об этом на своей странице в Фейсбук николаевец Олег Чередниченко.
– Тема заборов набирает обороты. Сперва Апанасенко, потом 2-я гимназия, теперь 41-я школа. А вот и моя, родная, 14-я школа. И знаете, я даже не знаю, кого здесь винить. Когда я учился вся школа была ограждена вот такими металлическими прутьями.
Он пишет, что в 90-тых железные прутья на заборе были срезаны и проданы на металлолом. После чего школа оставалась неогражденной много лет. Но два года назад учебное заведение обнесли новым бетонным забором, который на днях разрушили вандалы:
– Но лихие 90-е захлестнули наш район, как цунами небольшой остров в тихом океане. Почти все прутья ушли на металлолом. И так и стояла школа, неогражденная с трех сторон, десятилетиями. И вот – о чудо! Не знаю, кого благодарить?! Год или два назад ее оградили бетонным забором! С#ка, миракл! Школу в ШБ оградили забором! Спустя 20 лет разрухи! Казалось бы – какое счастье, какой праздник для жителей района! Теперь можно не переживать, ну или меньше переживать, за безопасность своих детей в школе.
Олег Чередниченко уверен, что забор разрушило не правительство и не местные власти, а сами николаевцы:
– Кто здесь виноват? Городские ли власти? Президент? Правительство? Отчасти. Но в той же степени и мы виноваты! Я не думаю, что это вице-мэр Шевченко разбил тот забор и сидел там пил Шейк, а потом еще и насрал, и я даже не думаю, что это была Деркач! Это мы сделали! Может правильнее было сделать как во 2-й гимназии, с колючей проволокой? А может 41-ю школу стоило похвалить за попытки противостоять «теории разбитых окон»?
Напомним, ранее сообщалось о том, что николаевскую гимназию №41 обшили забором из бетона и фанеры. Также, Николаевская гимназия №2, огражденная забором с колючей проволокой, «прославилась» на всю Украину. Читайте также: в декабре прошлого года, депутат городского совета Вячеслав Апанасенко для своих нужд выкопал бордюры и сузил проезжую часть на метр, а активисты сообщили, что поставят на место «зажравшегося» депутата от с его незаконным самозастроем.
Ранее, на заседании архитектурной комиссии разгорелся скандал между Денисом Жело и депутатом от «Самопомощи» Вячеславом Апанасенко, который едва не закончился дракой. А в конце марта активисты так и не снесли «Межигорье» Апанасенко — полицию пригласили на «разборки» с депутатами, после чего стало известно, что на Апанасенко завели уголовное дело за избиение человека. Отметим, что на скандальный забор своего однопартийца мэр Александр Сенкевич обратил внимание только спустя четыре месяца, дав поручение проверить законность «незаконного» ограждения. Однако, игнорируя распоряжение вице-мэра Антона Турупалова о сносе забора, Апанасенко только укрепил его. А вчера, 7 июля. Апанасенко заявил, что уберет незаконный бетонный забор, а на его место поставит кованный.

Новости

17 июня 2021