Об импичменте: Панченко считает Сенкевича недостаточно жестким, а Киселева оценивает работу мэра на «два с плюсом»

  • 17:47
  • 22.08.2017
21074161_1576108455784792_592669532_n Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».
Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко считает, что городскому голове Александру Сенкевичу не хватает жесткости в принятии кадровых решений:
— Мне кажется, не хватает жесткости в принятии решений, в том числе, кадровых. Ну это у каждого руководителя бывает, поэтому, это мое субъективное суждение или моя рекомендация, что к провинившимся чиновникам стоит относится жестче, а не жалеть их. Он слишком любит людей. Всех. Поэтому, мы со стороны смотрим на этих людей — они чиновники. Но, на самом деле, каждый из них — личность, каждый из них может рассказать о том, как ему тяжело живется, как у него ребенок болеет, бабушка заболела и умирает, так далее. В таких случаях Александр Федорович относится к ним по-человечески, прям по-семейному и каждого жалеет. К сожалению, невозможно одновременно строить жесткую работу и относиться по-человечески.
Депутат рассказал, что Сергей Исаков, который инициировал проект решения об импичменте мэру, давно уже не часть «команды Сенкевича» и поступил он безответственно. Федор Панченко отметил, что если проект решения пройдет на сессию, то фракция без сомнений поддержит мэра:
— Ни для кого не секрет, что Сергей Исаков не член нашей команды — это давний личностный конфликт, в котором замешаны политические интриги, в которых он участвовал. Когда инициировали решение? В мае где-то? Все законные сроки и процедуры он уже прошел, если есть основание — давайте его в зал. Что значит, что решение лежит в столе, чего оно ждет? Давайте обсуждать, рассматривать решение. Если есть конкретные претензии, которые послужат причиной выражения недоверия мэру, то чего тянуть? Если их нет, то давайте так и заявим, что тот, кто его инициировал, поступил безответственно и занимался вредительством. Постоянно депутаты откладывают сложные решения на потом. Например, вопрос о собаках. Он не решается, потому что депутатский корпус пытается быть хорошим для всех. Постоянно откладывается вопрос.
Депутат горсовета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева рассказала, что работой мэра недовольна, однако решения относительно голосования назвать не может — ждет, пока его вынесут на сессию.
— В целом, могу оценить их работу на «два с плюсом» по пятибальной системе. Люди точно никого не хвалили. Я не разделяю по персоналиям то, что делают в городе. Это мы с вами, как налогоплательщики, собираем деньги в городской бюджет, а есть «менеджеры», которые тратят эти деньги. То, как тратят — оставляет желать лучшего. Тратят, и слава Богу, а если во время этого откладывают еще и себе на шоколадку, несмотря на зарплаты, которые мы им платим, то уже дело каждого. В Библии сказано «не укради», но они, видимо, считают это дополнительной мотивацией. Давайте разобьем вопрос об импичменте на три составляющих: будет ли вынесен, когда будет вынесен, а уже если и когда вынесут — тогда определимся, как будем голосовать.
Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу; Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем; Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением; Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича. Об импичменте: Луста считает, что отзывать мэра должны избиратели, а Фроленко рекомендует Сенкевичу отчитаться о работе. Об импичменте: Невеселый считает, что Сенкевич занимается ребячеством, а Каражей советует работать лучше. Об импичменте: Солтыс винит Сенкевича в дерибане бюджета, а Репин считает мэра умным и продвинутым.  Об импичменте: Копейка и Карцев недовольны командой Сенкевича, но не самим мэром. Об импичменте: Бурганенко считает, что к замене Сенкевича нужно подготовиться, а у Грипаса к мэру претензий нет. Об импичменте: Кухта противник частых смен руководства, а Кротов считает, что Сенкевич останется в кресле мэра.  Об импичменте: Грозов готов пойти против коллегиального мнения оппозиционеров, Рымарь ждет Сенкевича на заседание фракции БПП. Об импичменте: депутаты «Нашего края» проголосуют за недоверие Сенкевичу, если будут серьезные аргументы и их юридическое подтверждение. Об импичменте: Вам виднее,– премьер-министр Гройсман об импичменте мэру Сенкевичу. Об импичменте: Суслова считает голосование о недоверии Сенкевичу личным делом каждого депутата, а Веселовская едина со своей «мегафракцией». Об импичменте: Кантор советует Сенкевичу и его команде быть хозяйственниками, Крыленко ждет, когда вице-мэры станут «николаевцами».

Новости

15 июня 2021