Водитель, который насмерть сбил четырех дорожников, пробудет под арестом еще месяц

Центральный районный суд города Николаева продлил арест до 14 декабря водителю «ВMW» Дмитрию Кононенко, который сбил четырех работников дорожной службы.

Об этом сообщает пресс- служба Центрального районного суда.

Напомним, что 15 сентября, на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной (бывшая улица Фрунзе), произошло смертельное ДТП - водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы.

Следователь просил продлить срок содержания под стражей до 15 декабря текущего года. В обоснование ходатайства он указал, что необходимо получить заключение генетической и автотехнической экспертизы.

Отмечается, что подозреваемый, и его защитник возражений против изменения меры пресечения не выразили.

Заслушав мнения сторон и исследовав все обстоятельства дела, следственный судья Иван Дирко постановил удовлетворить ходатайство и продлить подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 декабря 2016 года, без права внесения залога.

Кроме этого, с целью обеспечения гражданских исков в указанном уголовном производстве, был наложен арест на ¼ долю, принадлежащую подозреваемому, трехкомнатной квартиры и денежные средства изъяты в ходе задержания в сумме 626 гривен и 220 долларов США.

Напомним, что после того, как в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку, коммунальное предприятие «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП) перестало наносить разметку на дороги, так, на месте трагедии разметка так и не была закончена.

Отметим, что по состоянию на 1 октября никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил.

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что семьям погибших в ДТП сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП» Николаевского городского совета выплатят денежную компенсацию 5 октября.

Дмитрия Кононенко, который был за рулем, 15 сентября арестовали на два месяца без права внесения залога на время следствия.

Напомним, что 16 сентября, в Центральном суде Николаева избрали меру пресечения подозреваемому в совершении страшного ДТП - содержание под стражей сроком в 60 дней без права внесения залога.

Транспортная комиссия Николаевского городского совета обеспокоилась мерами безопасности, которые необходимо соблюдать во время нанесения разметки на дорожное покрытие.

Также, по словам начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза директора николаевского коммунального предприятия могут привлечь к ответственности из-за смерти дорожных рабочих.

Мог ли избежать водитель ДТП? Итоги следственного эксперимента на месте смерти четверых николаевских дорожников.

Еще, денежную помощь получила только одна семья, погибшего под колесами ВМW, дорожника.

Разметку на дорожное полотно в ночь с 14 на 15 сентября занималось КП «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП), директором которого является Юрий Яновский.