Денежную помощь получила только одна семья, погибшего под колесами ВМW, дорожника

Денежную выплату получила только одна из трех семей, погибших в страшной аварии, дорожных рабочих.

Об этом сегодня шла речь на заседании исполнительного комитета Николаевского совета, пишет пресс-служба горсовета.

Начальник отдела исполнительной дирекции ФССНС и ПО Украины в г. Николаеве Дмитрий Дмитриев рассказал, что сейчас продолжается процесс выплат социальной помощи семьям погибших 15 сентября «дорожников». Одна семья уже получила средства, еще трем семьям выплаты будут осуществлены в декабре.

Первый заместитель городского головы Валентин Гайдаржи отметил, что такая задержка недопустима, ведь беда у всех одинаковая, и обратился к Дмитрию Дмитриеву с просьбой как можно скорее оформить документы и ускорить процесс выплат.

Кроме того, по поручению Валентина Гайдаржи департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета совместно с дорожной полицией изучат возможность приобретения в следующем году легких ограждающих конструкций, наполняемых водой.

Напомним, что после того, как в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку, коммунальное предприятие «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП) перестало наносить разметку на дороги, так, на месте трагедии разметка так и не была закончена.

Отметим, что по состоянию на 1 октября никто из родственников погибших обещанную материальную помощь так и не получил.

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что семьям погибших в ДТП сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП» Николаевского городского совета выплатят денежную компенсацию 5 октября.

Дмитрия Кононенко, который был за рулем, 15 сентября арестовали на два месяца без права внесения залога на время следствия.

Напомним, что 16 сентября, в Центральном суде Николаева избрали меру пресечения подозреваемому в совершении страшного ДТП - содержание под стражей сроком в 60 дней без права внесения залога.

Транспортная комиссия Николаевского городского совета обеспокоилась мерами безопасности, которые необходимо соблюдать во время нанесения разметки на дорожное покрытие.

Также, по словам начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза директора николаевского коммунального предприятия могут привлечь к ответственности из-за смерти дорожных рабочих.

Мог ли избежать водитель ДТП? Итоги следственного эксперимента на месте смерти четверых николаевских дорожников.

Разметку на дорожное полотно в ночь с 14 на 15 сентября занималось КП «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП), директором которого является Юрий Яновский.