Директора николаевского коммунального предприятия могут привлечь к ответственности из-за смерти дорожных рабочих

Директора коммунального предприятия могут привлечь к уголовной ответственности из-за смерти рабочих, которых сбил автомобиль при нанесении разметки на дорогу.

Об этом сегодня, 3 ноября, во время брифинга глав правоохранительных органов рассказал начальник Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

DSC_0019

Так, на вопрос корреспондента Шиповника о том, обеспечивали ли  правоохранительные органы безопасность рабочих в ночное время Юрий Мороз ответил, что в тот день полиция их не охраняла.

– Обращений к патрульной полиции не было.

Глава Нацпоиции в Николаевской области рассказал, что сейчас к патрульной полиции обращаются и та обязательно находится на месте проведения работ.

– Что касается обеспечения безопасности во время дорожных работ, то эти обращения идут на ГУ патрульной полиции города Николаева. На сегодняшний день эти роботы сопровождаются сотрудниками патрульной полиции.

DSC_0084

Юрий Мороз на вопрос о том, привлекут ли коммунальное предприятие к ответственности за то, что руководство не позаботилось о безопасности и не обратилось к патрульной полиции, он ответил:

– Что касается привлечения или не привлечения должностных лиц этих предприятий к ответственности, то по данному уголовному производству этот вопрос рассматривается и если что-то выяснится, то их привлекут к ответственности.

Отметим, что отвечать за безопасность рабочих должно было КП «СМЭП» в лице директора Юрия Яновского.

Напомним, что после того, как в ночь с 14 на 15 сентября в Николаеве произошло смертельное ДТП на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной, где водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку, коммунальное предприятие «Специализированное монтажное эксплуатационное подразделение» (СМЭП) перестало наносить разметку на дороги, так, на месте трагедии разметка так и не была закончена.