В Николаеве ГАСК оштрафовал предпринимателя на миллион гривен из-за недостоверных данных в документации

  • 18:27
  • 26.02.2020

Управление Государственной архитектурно-строительной службы Николаевского городского совета оштрафовало предпринимателя более чем на 1 миллион гривен из-за недостоверных данных в сообщении о начале выполнения строительных работ.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что директора и предприятие привлечено к ответственности в сфере градостроительной деятельности в виде штрафа на общую сумму более миллиона гривен:

– Управлением ГАСК Николаевского городского совета, на основании коллективного обращения, была проведена внеплановая проверка соблюдения субъектом градостроительства требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил на объекте: «Реконструкция подвального помещения под размещение магазина промышленных товаров по адресу: г.. Николаев, ул. Шевченко, 64А / 4» (Магазин «Дом спорта» – ред.)», которые выполняются на основании, представленного заказчиком, уведомления о начале выполнения строительных работ в отношении объектов, по классу последствий относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1).

Однако, при проверке было установлено, что объект относится к объектам со средними последствиями (СС2), что также подтверждается письмом проектной организации, (ООО «Н.Проект-Тайм»). Также, управлением был установлен ряд других, существенных, нарушений в сфере градостроительной деятельности, это прежде всего выполнение строительных работ при отсутствии соответствующей лицензии на выполнение таких видов работ.

– То есть, субъектом градостроительства (ЗАО «СПОРТЕК.») приведены недостоверные данные в сообщении о начале выполнения строительных работ и заниженный класс последствий (ответственности) объекта.
Заказчику выдано предписание с требованием немедленно, остановить строительные работы и предписание об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил, – подытожили в управлении.

Напомним, что владельца магазина в Корабельном районе за неоформленного работника оштрафовали на 125 тысяч гривен.

Новости

2 апреля 2020
1 апреля 2020