В Нацсовете объяснили, что будет с вещанием телеканала «112 Украина»

  • 04:48
  • 27.09.2019
2401083

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разъяснил, что как именно будет происходить вещание телеканала «112 Украина» после того, как в силу вступило решение о прекращении его лицензии.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Указано, что в ряде регионов будет прекращено только цифровое вещание «112 Украина».

– В цифре не будет вещания только тех региональных компаний, лицензии которых сегодня рассматривали. Национальный совет отсылает письмо провайдеру. Как только он его получит, он его и выключает. Отключает сигнал провайдер. Это не через полгода, это в ближайшее время, – пояснили в Нацсовете.

Так, лицензий на цифровое вещание были лишены пять компаний: ООО Ариадна ТВ, ООО Лидер ТВ, ООО ТВ Выбор, ООО Новый формат ТВ и ООО Партнер ТВ.

Согласно данных Госреестра субъектов информационной деятельности эти компании распространяли вещания канала на несколько регионов. В частности, вещание распространялось в Киеве, Чернигове, Виннице, Кривом Рогу, Харькове, Днепре, Полтаве, Херсоне, Сумах, Львове, Ужгороде, Мукачеве, Луцке, Черкассах, Хмельницком, Ивано-Франковске и прилегающих районах.

Кроме того, согласно решению цифровое вещание канала 112 Украина будет прекращено и в городах Луганской и Донецкой областей. В частности, в Мариуполе, Константиновке, Краматорске и других.

Впрочем, в Нацсовете заверили, что в этих регионах телеканал можно будет смотреть на спутниковом и кабельном сигнале. Также вещание будет доступно в интернете.

Напомним, что Нацсовет не стал аннулировать лицензии телеканалов группы «112 Украина».

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019