current_time('mysql') - 2017-04-27 06:02:15 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-04-27 04:02:15 - время сайта (SQL формат).

Мороз заявил, что знает заказчика нападения на Барашковского, но доказать его причастность не может

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз рассказал о задержании троих подозреваемых в вооруженном нападении на николаевского общественного активиста Дениса Барашковского.

Так, сегодня, 19 апреля, Юрий Мороз провел брифинг с представителями СМИ, сообщает корреспондент Шиповника.

По словам главного полицейского области, задержали троих подозреваемых, все возрастом до 50 лет — один из них уже рривлекался к криминальной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений.

— Двоих из подозреваемых Денис Барашковский опознал, по личности третьего ещё продолжаются следственные действия — устанавливается степень угрозы, которую он нес во время совершении преступления, — рассказал начальник ГУНП в Николаевской области.

Также, по словам Юрия Мороза, основным мотивом подозреваемых до сих пор остается общественная деятельность Барашковского, а именно препятствование «черным перевозчикам».

Он отметил, что уверен в личности заказчика, однако, доказательств этого нет:

— У меня уверенность в личности заказчика есть, но моя уверенность и знания не есть доказательной базой в суде, поэтому, работа в данном направлении продолжается.

Помимо прочего, Юрий Мороз пообещал к концу недели провести ещё одну встречу с журналистами, на которой расскажет о раскрытии ещё одного резонансного преступления.

Ранее о задержании подозреваемых в нападении на активиста сообщил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Напомним, что 12 апреля в Николаеве стреляли в общественного активиста Дениса Барашковского.

Сам Барашковский тогда предполагал, что нападение на него связано с его деятельностью — борьбой против «черных» перевозчиков. Его теорию поддержал и начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

А вчера, 18 апреля, в здании Николаевской облгосадминистрации прошел митинг активистов, которые требовали от властей активных действий в борьбе с беззаконием.

object(WP_Error)#11117 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }