Минздрав предостерегает от покупок псевдолекарств от коронавируса

  • 22:30
  • 15.03.2020
3j0a0522_id57831_650x410_650x410_16x9_16x9_16x9

Министерство здравоохранения предупреждает о мошенниках, которые продают псевдолекарства от коронавирусной болезни COVID-19 пандемию которого объявила Всемирная организация здравоохранения.

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

– В сети появляются рекламные объявления, в которых предлагается приобрести якобы средства для лечения и профилактики коронавируса COVID-19, – заявили в ведомстве.

Минздрав призвал не доверять такой рекламе и не покупать сомнительные препараты.

– В случае подтверждения наличия коронавируса лабораторными исследованиями пациенту в изоляции предоставляется симптоматическое лечение. Сейчас в мире не существует специальных лекарств от COVID-19, –отметили в министерстве.

В Минздраве отметили, что в любом случае не надо заниматься самолечением, а при первых симптомах ОРВИ нужно обращаться к семейному врачу — они знают «четкий алгоритм действий на все случаи».

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закроет границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закроет пассажирское авиасообщение.

В Украине пока известно о трех случаях заражения коронавирусом. Один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области.

Ранее, Министр охраны здоровья Украины Илья Емец выступил с срочным заявлением, в котором призвал немедленно закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей до 10 человек.

Новости

2 апреля 2020