Люди Зеленского встретились с лоббистами из трех фирм, чтобы наладить новые связи с Трампом, – СМИ

  • 19:49
  • 15.12.2019
merlin_165676605_977c165b-3218-401f-9738-f8d6db762db1-superJumbo

Президент Владимир Зеленский нанимает в США компании лоббистов, чтобы наладить теплые отношения с Дональдом Трампом.

Об этом говорится в статье «The New York Times, авторами которой стали Кеннет Фогель и московский корреспондент издания Эндрю Креймер, пишет «thebabel».

– Некоторые обеспокоены тем, что наем лоббистской фирмы по связям с Трампом может поставить под угрозу поддержку демократов. А кое-кто опасается вообще связываться с лоббистами из компании «К-Стрит из-за дела Пола Манафорта, – указано в публикации.

В статье указано, что Зеленский очень нуждается в поддержке Вашингтона и в команде президента уже якобы заметен раскол из-за обсуждения того, нужно ли пользоваться услугами американских лоббистов.

Также отмечается, что две из трех компаний наемных экспертов тесно связаны с Полом Манафортом. В частности, Mercury Public Affairs, с представителем которой, лоббистом Брайаном Ланца, в ноябре в Киеве встретился неназванный помощник Зеленского. Встречу с ним организовал американский адвокат Эндрю Мак, который в прошлом месяце зарегистрировался в Министерстве юстиции в качестве лоббиста Зеленского на добровольных началах.

Другая компания, связанная с Манафортом, которая якобы рассматривалась командой Зеленского для лоббирования — Prime Policy Group. Ее связь с арестованным Манафортом самая старая — основатель компании Чарли Блэк был его деловым партнером в 1980-х и 90-х годах. Ранее Prime Policy Group сотрудничала с бывшим нардепом Сергеем Тигипко. Основатель компании отметил, что представители Зеленского не связывались с ним. Однако, если такое все же произойдет, Блэк заявил, что лоббисты Prime Policy Group не откажут украинскому президенту в оказании услуг.

Третья вероятная компания для сближения Зеленского с Трампом — Signal Group Consulting. Компания еще в августе опубликовала.

Компания из США опубликовала отчет о работе на Зеленского. Во время выборов у президента отрицали связь с ней отчет о работе, которую она выполнила для Зеленского во время его предвыборной кампании. Согласно документам, работу выполняли в Вашингтоне, в период между 3 апреля и 21 мая. За это лоббисты получили гонорар — 60 тысяч долларов. Отметим, ранее Зеленский заявлял, что не нуждается в подобных услугах.

Кроме того, американский адвокат Маркус Коэн в октябре 2019 года зарегистрировал в Минюсте США отчет о работе с командой президента Владимира Зеленского. В нем Коэн пояснил, что помогал Зеленскому, потому что надеялся получить должность в украинском правительстве. Он не только зарегистрировался в Минюсте США как лоббист Владимира Зеленского, но и нанял компанию Signal Group Consulting, которая готовила визит руководителя партии «Слуга народа» (и будущего главы СБУ) Ивана Баканова в США в апреле этого года.

Подробности встречи рассказал телеканалу CNBC Майк Рубино. Он заявил, что стороны не обсуждали расследование против сына бывшего вице-премьера Джозефа Байдена, а говорили лишь о президентской кампании Зеленского.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп скептичен к Украине из-за коррупции.

Новости

28 января 2020
27 января 2020